省委第十巡视组对省农业农村厅党委开展巡视“回头看”工作动员会召开

发布时间:2020-09-09 19:07 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十巡视组对省农业农村厅党委开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长吕伟主持召开与省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平的见面沟通会,传达了十四届省委第九轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,吕伟作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。江枝英主持会议并讲话。

厅领导刘光华、刘建堂、吴国昌、邓贤贵、曹爱珍、万国根、赖金生、龙宇闻、刘春茂、刘宝林,厅总师、驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各部门处级干部(含一至四级调研员)、厅属各单位党政主要负责同志、农垦办和农业开发办班子成员、厅属设党委单位纪委书记、离退休老同志代表等150余人参加动员会。

吕伟强调,巡视“回头看”是巡视组织制度和方式方法的重要创新,目的是通过巡视的“再体检”,对被巡视党组织落实管党治党政治责任进行再传导,对抓好巡视整改落实进行再督促,对整改成效进行再巩固,切实发挥政治监督作用。对省农业农村厅党委开展巡视“回头看”,体现了对省农业农村厅党委的高度重视、殷切期望和关心爱护。省农业农村厅党委要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡视“回头看”的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的重大任务。

吕伟指出,开展巡视“回头看”是压实政治责任、践行“两个维护”的具体体现,是促进担当作为、推动改革发展的有效手段,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。巡视组将认真对照习近平总书记关于巡视整改“四个融入”指示要求,重点了解党委所承担的中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”反馈问题整改情况,省委巡视、审计反馈问题整改情况,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题整改情况,加强对党委落实整改主体责任和纪检监察机关落实整改监督责任情况的监督检查。同时,结合新的形势任务要求,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况。

江枝英表示,这次巡视“回头看”既是对原省农业厅和原省委农工部接受巡视整改落实情况的一次“政治复检”,也是对新组建的省农业农村厅党委落实党中央重大决策部署、省委省政府工作要求的一次“政治体检”,我们一定坚决贯彻省委部署要求,坚决贯彻省委领导指示精神,坚决落实省委巡视组工作要求。全厅上下要强化思想认识,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,从政治和全局的高度深刻认识巡视“回头看”的重要意义;要强化支持配合,切实服从巡视安排,以对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚决服从巡视组安排,全力支持配合各项工作;要强化问题导向,切实抓好整改落实,从厅领导班子成员做起,从每名领导干部做起,主动认领责任,主动认领问题,坚决抓好整改落实,全力开创“三农”事业发展新局面。

省委巡视组将在省农业农村厅工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:18797910674和0791-86210428;专门邮政信箱:南昌市A054信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省农业农村厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省农业农村厅党委和有关部门认真处理。

省委第十巡视组组长吕伟讲话

厅党委书记江枝英主持会议并讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统