上饶市农业产业化工作领导小组会议召开

发布时间:2020-09-09 11:29 浏览次数: 字体:[ ] 作者:乐以军 来源:上饶市农业农村局

9月8日,上饶市召开农业产业化工作领导小组会议,研究市级农业产业化龙头企业监测认定工作,市农业农村、发改、财政、林业、水利等成员单位负责人参加会议。

会上,上饶市农业农村局主要领导通报了2020年农业产业化市级龙头企业运行监测和申报认定工作情况。

产业化领导小组各成员单位围绕2020年农业产业化市级龙头企业监测和申报名单进行发言讨论,提出各自的想法、意见和建议。

会议对2020年度全市农业产业化工作给予了肯定。

会议强调,要坚持底线思维,强化战略意识。各成员单位要切实提高政治站位,按照省政府“菜八条”和市政府关于加快“菜篮子”工程建设实施方案的要求,细化各项政策措施,为拎稳“米袋子”和“菜篮子”提供更强有力的保障。

会议要求,要坚持扶优扶强,强化竞争意识。要培育本土龙头企业。通过国有企业兼并收购、资产重组、股份合作等多种形式,整合组建大企业、大集团,加快培育和扶持一批规模大、起点高、带动能力强的企业,形成产业集群效应,打造航母企业。要招大引强。加大农业招商引资力度,千方百计把优势企业、优质项目引进来,支持企业强强联合、同业整合、兼并重组,打造一批竞争力强、知名度高的领军企业。要紧盯农业对外开放。

会议强调,要坚持久久为功,强化保障意识。围绕马家柚、虾蟹、南红北绿茶产业三个百亿产业和“米袋子”“菜篮子”两个工程,在国家现有的财政政策、金融政策、税收政策等基础上,充分运用好农业发展政策,将政策优势转化产业的发展优势。

扫一扫在手机打开当前页