省农业农村厅召开厅党委理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2021-01-12 18:09 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅直属机关党委

1月12日,省农业农村厅召开2021年厅党委理论学习中心组第1次学习研讨会,深入学习贯彻中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英主持会议并讲话,在家厅领导参加。

江枝英强调,全厅各级党组织和党员、干部要深入学习中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,紧紧握住总书记为全面推进乡村振兴定制的“金钥匙”,在勤学深学中筑牢思想根基、在深悟彻悟中明晰前进方向、在实干苦干中彰显忠诚本色,全力以赴加快农业农村现代化。

江枝英强调,学习贯彻中央农村工作会议和全国农业农村厅局长精神特别是习近平总书记重要讲话精神,关键要在深刻把握战略定位中保持政治清醒,深入学习领会习近平总书记的重要论述,始终胸怀两个大局,深刻把握真抓实干做好新发展阶段“三农”工作的战略定位,保持政治清醒,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要在深刻把握战略方针中赢得战略主动,深刻领会党中央战略意图,深刻把握牢牢把住粮食安全主动权的战略方针,千方百计确保粮食和重要农副产品有效供给;要在深刻把握战略部署中狠抓落地落实,时刻保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,把抓落实看得更重、抓得更紧,以更加有力有效的举措推动党中央战略部署和省委省政府工作要求落细落小;要在深刻把握战略要求中加强自身建设,深刻把握加强党对“三农”工作全面领导的战略要求,提高政治站位、认真履职尽责,努力在对党忠诚上当先锋,在调查研究上当示范。在转变作风上当表率,在清廉自律上当标杆。

部分厅领导及厅机关9个部门主要负责同志作交流研讨发言。厅总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页