樟树市多举措做好畜禽规模养殖污染防治管理工作

发布时间:2021-01-13 16:07 浏览次数: 字体:[ ] 作者:廖紫超 来源:樟树市农业农村局

为彻底解决畜禽规模养殖污染管理问题,坚持达标排放和资源化最大化利用有机结合的治理模式,培育环境友好型养殖产业,樟树市农业农村局多措并举做好畜禽规模养殖污染防治管理工作。一是坚决执行畜禽养殖区域(三区)规划,严格落实禁养区关停禁养,严防“复样”反弹。二是坚持“减量化、资源化、无害化”的技术方向,制定养殖粪污治理技术线路。三是制定新的病死畜禽及兽用医疗废弃物无害化处理办法。四是大力倡导推行第三方治理,引进技术人才,创新治理技术,引导和支持诚信、务实、有技术实力、有责任担当的治理单位参与合作。五是划分相关乡镇街道(场)、执法单位以及养殖场的职责。六是强化科技支撑,借助国家项目实施机遇,集中人力、物力、财力,研究、集成一批控源减排、清洁生产、高效堆肥等先进技术。七是强化执法监督,建立举报平台,运用法律手段逼养殖户提高养殖污染治理和资源化利用的主动性和自觉性。


 


扫一扫在手机打开当前页