上高县抓好高标准农田建设安全生产工作

发布时间:2021-01-13 16:12 浏览次数: 字体:[ ] 作者:潘文祥 来源:上高县农业农村局

当前正是高标准农田建设关键时期,根据宜春市农业农村局下发的《关于进一步加强高标准农田建设安全生产工作的通知》精神,上高县切实加强高标准农田建设安全生产风险防范管理工作,履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作职责,确保项目工地无任何安全隐患。一强化措施,落实主体责任。要求各施工标段组织相关人员,对工地进行全面排查,要求各种施工材料不能堆放在路边,且离路边至少2米以上,在建的工程(如桥、涵、井等)必须做好防护措施;二强化督导,做好安全巡查。县高标办分管领导定期下沉项目区,督促指导施工单位的各项安全生产措施落到实处,对管理不严、责任制不落实、违章操作的相关责任人,依照法规严肃处理;三加强防患,科学施工。要求施工单位密切关注极端天气对项目工程和施工作业人员的不利影响,确保在建工程和施工人员的安全。


  


扫一扫在手机打开当前页