丰城市孙渡大力推广麻鸭小水系养殖技术

发布时间:2021-01-13 16:13 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘娟 来源:丰城市农业农村局

丰城市孙渡种禽场位于孙渡街道巷李线以南,占地面积约90亩,其中标准示范基地60亩,附基地约30亩,投资约1600万元。2016年建成,可养种鸭6万羽,青年鸭20万羽,年孵化鸭苗6000万羽,是一个集孵化、养殖、环保、扶贫为一体的新型示范养殖基地,也是丰城市确定的2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目的农业科技示范展示基地。近日,孙渡种禽场农业科技示范展示基地举办了麻鸭小水系养殖技术推广培训班,涉及丰城市荷湖乡、丽村镇、筱塘乡、秀市镇、泉港镇、拖船镇、蕉坑乡、洛市镇等乡镇近50名种鸭、蛋鸭、青年鸭养殖户参加技术培训,培训内容包括养殖功能区的建设规格、麻鸭饲养密度要求技术要点、养殖粪便和污水处理流程等,现场学习氛围浓厚。


扫一扫在手机打开当前页