我省举办生猪产业期货应用培训会

发布时间:2021-01-14 11:40 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅畜牧兽医局

1月13日,全省生猪产业期货应用培训会在南昌召开。省农业农村厅党委委员吴国昌出席并讲话,省地方金融监管局副局长骆小林、江西证监局副局长周军出席。

吴国昌指出,江西自2019年起全面实施生猪复产增养计划,随着各项扶持政策措施落地见效,生猪产能已恢复到2017年正常水平。虽然全省生猪产业呈现提质增效、持续向好态势,但仍然面临疫情风险、自然风险和市场风险,行业形势依旧复杂多变。生猪期货的上市,为行业提供了新的风险管理工具,为稳定行业发展、进一步做优做强提供了有效保障。

吴国昌强调,农业农村部门要加强与金融监管等部门沟通协作,采取多种形式进行政策宣传,引导养殖企业理性参与期货市场,合理运用期货工具,维护生猪生产稳定和市场的有效供给,不断提升行业整体竞争力,为生猪产业链健康发展积极贡献力量。

本次培训采取视频培训方式,各市、县(区)农业农村、金融部门负责同志、规模以上生猪养殖企业、期货经营机构负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页