12316服务
12316热线广播

都昌农户为啥还没领到土地确权证2021-01-16

都昌县徐埠镇刘先生

我想咨询关于农村土地承包确权证的发放问题,土地确权是14年就开始的,现在已经五六年了,我还没有领到。我问了农业农村局经管站的领导,乡政府我也问了一下,包括村委会,他们的答复都不一致。有的说证发下来了,有的说没发下来,我想知道我们这边因为什么原因还没发放下来?

江西省农业农村局经管站负责人 张爱华

张爱华:

县里面在14年到17年之间就把我们的证全部下发,由乡镇领回去了。然后再由乡镇发放到农户,所以针对个别人的证没有发放到手的情况,我们也无法掌握具体的情况。

我们一直在要求乡镇要发放到农户,这是我们的政策。他当时到我的办公室,我也跟他解释过这种情况,也跟乡里面的领导沟通了这个事。要他把这个情况了解一下,把证发放到位。现在我再跟领导沟通一下,看看他这个情况是怎么回事。

主持人李程:

如果是这样的话,最好给农民一个确切的解决问题的时间,这项工作17年就已经结束了,现在都2021年了,为什么会扣留在那里?也得给个理由,而不是无理由的把证扣在手里不发给农民,这个证就是要发给农民,让农民吃下一颗定心丸的,农民没有拿到这个证,心里肯定是不踏实的,麻烦您再过问一下这个事情。

来源:江西12316热线广播