首页
> 信息公开 > 专题专栏 > 当前专题 > 实施乡村振兴战略

江西省农用地土壤污染治理专家委员会第一次全体会议在南昌召开

发布时间:2021-01-21 11:01 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西省农业生态与资源保护站

1月17日上午,江西省农用地土壤污染治理专家委员会第一次全体会议在南昌召开,省农业农村厅党委委员吴国昌出席会议并讲话,省农用地土壤污染治理专家委员会全体成员及专家、省市相关工作负责人参会。

吴国昌强调,要充分利用专家委员会平台,助推耕地土壤污染科学防治,加快工作进度。一是找准工作差距,明确目标任务,要在今年底,完成受污染耕地安全利用和重度污染耕地严格管控工作任务、全省耕地土壤环境质量类别的划分。二是要强化技术支撑,凝聚专家智慧。在实际工作中,要牢固树立“尊重科学、时序推进、因地制宜、分类施策”的指导思想,积极征求并听取专家意见,按农业生产规律办事,保质保量完成国家下达的任务。三是要加强协调配合,形成工作合力。各地农业农村部门,要向同级党委政府做专题汇报,省农业生态站要切实履行好综合保障职责,为专家组顺利开展工作提供良好的沟通协调服务。

会上,专家委员会首席专家分别解读了我省耕地土壤环境质量类别划分工作相关技术手册、指南及专家委员会管理办法等,省农业生态与资源保护站对下一步的工作做了具体安排。


扫一扫在手机打开当前页

相关阅读