省农业农村厅开展厅党委理论学习中心组第二次集中学习

发布时间:2021-01-28 20:35 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅直属机关党委

 

1月28日,省农业农村厅召开2021年厅党委理论学习中心组第二次集中学习暨2020年度民主生活会会前学习会,深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议等精神,全面贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英主持会议并讲话,在家厅领导出席。

江枝英指出,全厅各级党组织和党员、干部要深入学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会、中央农村工作会议等会议上的重要讲话精神,紧密结合各自思想和工作实际,坚持以问题导向、发展导向、目标导向进行学习,做到常学常新、融会贯通、深化认识。要在讲政治上要求更高,思想和行动更自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉向习近平总书记和党中央对标看齐,把准方向、踩稳步子、跟上节奏,推动新时代江西乡村全面振兴行稳致远。

江枝英强调,全厅上下要把做到对党忠诚作为最高政治原则,在政治方向上对标看齐、作出表率,在提高政治判断力上下功夫、在提高政治领悟力上下功夫、在提高政治执行力上下功夫。要把开好局起好步作为重大政治责任,在担当作为上对标看齐、作出表率,咬定目标要不松不变、勇于担当要不畏不惧、精准发力要不偏不倚、传导压力要不折不扣。要把增进民生福祉作为永恒政治追求,在为民服务上对标看齐、作出表率,真心实意服务、主动跟进服务、全面升级服务。要把落实管党责任作为根本政治担当,在廉洁自律上对标看齐、作出表率,全力以赴扛责任、持之以恒抓落实、矢志不移葆清廉。

部分厅领导及厅机关5个部门主要负责同志作交流研讨发言。厅总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各部门主要负责同志参加。

 厅党委书记江枝英主持会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页