江西“赣鄱正品”农产品品牌形象新闻发布会在南昌召开

发布时间:2021-01-07 15:56 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

1月7日上午,江西“赣鄱正品”农产品品牌形象新闻发布会在南昌召开。省农业农村厅一级巡视员万国根介绍有关情况并答记者问。

万国根指出,江西农耕文明源远流长,有着众多举世闻名的农业特色品牌。2017年开始,建立了江西农产品区域公用品牌目录50个和企业产品品牌目录300个,先后评选并发布了2019、2020年江西农产品区域公用品牌和企业产品品牌榜,不断增强农产品品牌主体创品牌意识。通过实施一系列有效举措,江西农产品品牌价值节节攀升,取得了阶段性成果。但也认识到,农业品牌基础还不牢固,标准体系不健全,在前期的专家研究论证中,一致认为我省农产品品牌战略方向应走“认证型”农产品品牌之路。在坚持“生态鄱阳湖·绿色农产品”宣传主旋律不变的基础上,提出了“赣鄱正品”全域品牌和LOGO形象。“赣鄱正品”简单、易记、易传播且具备公信力,突出我省农产品鲜明特点——“正”,即农产品的纯正品质、农人的淳正匠心、人文的正统文脉,直观展现江西正宗好农品。

万国根强调,打造“赣鄱正品”是复杂系统工程,将覆盖产与销、从“最先一公里”到消费者餐桌的全过程。我们将围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新要求,一是“一鼓作气”建体系、立标准。“赣鄱正品”以品质为先,是江西一流品牌、一流产品的代名词,所制订标准源自“绿色”、“有机”标准,又高于“绿色”、“有机”标准。二是“点绿成金”扩影响、增效益。要通过三年的建设期,帮助区域公用品牌和企业产品品牌提质升级,最大限度扩大“赣鄱正品”品牌授权覆盖面,最快速度推广数字农业与一二三产业高度融合。三是“招强引大”求合作、谋发展。在“赣鄱正品”建设初期,科瑞集团给予了大力支持,旗下金牛智慧农业科技(北京)有限公司与赣农投资集团共同成立江西“赣鄱正品”品牌管理公司。

扫一扫在手机打开当前页