樟树市加强农业投入品管理,确保农产品质量安全

发布时间:2021-01-07 16:13 浏览次数: 字体:[ ] 作者:罗少林 来源:樟树市农业农村局

为确保居民吃上放心食品,樟树市农业农村局多举措加强农业投入品管理,切实筑牢食品安全防线,守护群众“舌尖安全”。 一加强宣传教育,充分利用各项培训活动,积极宣讲绿色食品生产管理知识,示范推广病虫草害绿色防控等农业技术,切实提高监管人员的业务水平以及种植户的质量安全意识;二加强人员培训,组织工作人员参加培训学习,让检测人员掌握更多专业技能,不断丰富工作经验、不断提高业务水平,使农产品检测工作上新台阶;三加强农产品样品监测检测力度,对各瓜果蔬菜生产基地实行监测检测全覆盖,定期印发农产品质量安全检测通报;四加强农业投入品登记制度,严格要求各农业生产基地详细登记记录各项农业投入品使用情况,并将此项工作列为各基地综合评分的内容,评分结果最终与农业项目申报挂钩,增强各农业生产基地做好农业投入品管理的自觉性和主动性;五加强农资市场执法力度,加强对各农资生产经营单位部门的检测,坚决杜绝高毒、高残留及其他禁售农资流入市场销售,从源头遏制非法农业投入品进入生产环节。同时,设立举报电话,全市居民可以对农业生产环节存在的违法违规行为进行举报,营造食品安全齐抓共管的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页