省农业农村厅召开厅党委落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会

发布时间:2021-01-08 17:08 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

 

1月8日,省农业农村厅召开厅党委落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席并讲话,驻厅纪检监察组组长曹爱珍围绕履行巡视整改监督责任、提高巡视整改成效作部署,厅一级巡视员万国根主持会议,厅领导刘伟、吴国昌、邓贤贵、龙宇闻、刘宝林出席。

江枝英指出,巡视是党之利剑、国之利器,抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改工作是一项十分重要的政治任务。全厅上下对问题整改工作认识一致、思路清晰、态度积极、工作务实,各项整改工作有力有序,并取得了阶段性成效。截至1月7日,242条整改措施已完成201条,48个责任部门(单位)已有33个基本完成整改任务;建立了“两天一调度、一周一通报、一月一总结”的工作机制,实行“系统化推进、台账化管理、网格化督办、立体化审核、常态化防范”的工作模式,各责任部门(单位)在实践中探索出不少好经验好做法。但对标对表中央和省委巡视整改工作要求,有的部门(单位)整改工作进度有待加快,工作质量有待提升,工作思路方法有待拓展。

江枝英强调,下一步整改工作要在巩固上持续发力,按照整改工作要求,紧盯时间节点,倒排工期,加快进度,保质保量完成目标任务。要在提升上持续发力,把整改和深化标本兼治有机结合起来,与本单位工作实际紧密联系起来,坚持整改落实和建章立制相统一,提高工作制度化、规范化水平。要在亮剑上持续发力,对发现整改不力、敷衍整改、甚至弄虚作假的,一律通报曝光、严肃追责问责,确保整改见真章、动真格、求实效。要在拓展上持续发力,结合整改工作,持续整治形式主义、官僚主义,聚焦农业农村现代化存在的突出问题,不断巩固拓展巡视整改成果,确保“十四五”开好局、起好步,着力推动全省农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

省委农办秘书处等14个部门(单位)和驻厅纪检监察组就巡视整改工作进展情况向厅党委作汇报。

厅总师,驻厅纪检监察组负责同志,有巡视整改任务的有关部门和单位主要负责同志,厅巡视整改办有关同志参加。

 

厅党委书记江枝英出席并讲话

扫一扫在手机打开当前页