鹰潭市“财政惠农信贷通”政策助推农业产业高质量发展

发布时间:2021-01-08 15:46 浏览次数: 字体:[ ] 作者:政策与改革科 来源:鹰潭市农业农村粮食局

“财政惠农信贷通”是省委、省政府为支持农业发展做出的一项重大决策。2020年以来,鹰潭市农业农村粮食局积极加强与财政部门、合作银行沟通协调,充分发挥财政资金的引导作用,加大对农业新型经营主体扶持力度,将“财政惠农信贷通”融资政策要点、贷款流程等通过微信群、宣传单及入户宣传等方式宣传发放给新型农业经营主体,对全市新型农业经营主体融资需求进行调查摸底,为符合条件、有融资需求的300余家经营主体与合作银行进行牵线搭桥,做好对接服务,有效地破解了融资难、融资贵、融资慢等问题,认真落实惠农政策,夯实服务三农基础,推进农业产业高质量发展。

截至2020年12月底,全市累计发放“财政惠农信贷通”贷款金额23108万元,支持新型农业经营主体374户;贷款投向涉及水稻、蔬菜、生猪、果树、茶叶、食用菌、稻渔综合种养等产业,有效促进了全市现代农业的发展。


扫一扫在手机打开当前页