鹰潭市农粮局召开全市农业重点项目调度会

发布时间:2021-10-09 09:12 浏览次数: 字体:[ ] 来源:乡村产业规划与发展科

近期,鹰潭市农粮局组织召开了全市农业类重点项目工作调度会,鹰潭市农粮局分管领导主持会议,市农粮局乡村产业科负责人,各区(市)农业产业化分管领导,业务负责人参加了会议。

会上,各区(市)分管领导就产业强镇、农产品加工、现代农业产业园、田园综合体、精品农庄等农业重点项目的工作进展、存在问题、下一步工作打算及建议做了交流发言。各区(市)通过交流发言,对鹰潭市农业重点项目的申报条件、建设内容有了进一步的了解,为下一步项目申报做好了摸底储备。

在听取了各区(市)分管领导及业务负责人发言后,鹰潭市农粮局乡村产业科负责人指出,农业重点项目建设要做到“三个要”,要提高项目申报质量,科学的谋划好项目。编制方案要找专业的设计单位,切实做到方案操作可行;要加快项目建设进度。在建的项目要强化指导督促,做到高质高效可持续,切勿影响后续项目的申报;要积极争取项目配套资金。申报成功的项目,要积极主动向上多汇报、多争取地方配套。

会上强调,乡村振兴首要是产业振兴,在新发展阶段,需要一批新项目、大项目、好项目,一是做到坚定信心。坚定发展农业产业的信心,加强学习,做到了解政策、掌握政策、运用政策,积极主动做好信息收集,当好参谋;二是做到深入调研。要有提前意识,做好全盘谋划,不能为了争项目而做项目,项目是锦上添花不是雪中送炭;三是做到强化沟通。横向做好与财政、发改、乡村振兴局等部门的联动,纵向做好省、市、县、乡之间的联动,内部做好与相关科室之间的联动。

扫一扫在手机打开当前页