江西省农业农村厅办公室关于遴选现代农业产业技术体系首席专家等聘用人员的通知

发布时间:2021-10-09 17:11 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅科技教育处

各设区市农业农村局,各有关单位:

按照《江西省现代农业产业技术体系管理办法(试行)》规定,到2021年底,我省24个现代农业产业技术体系将有22个体系周期届满。因年龄超龄、工作单位变动、考核不合格等原因,有部分体系岗位空缺,为做好体系下一个周期(2022-2024年)的工作,现就体系空缺岗位的遴选工作有关事项通知如下。

一、遴选岗位

此次共遴选55名岗位聘用人员,其中,首席专家1名、岗位专家33名和综合试验推广站站长21名,具体为:

一)首席专家。为油菜体系首席专家。

(二)岗位专家

水稻体系:育种岗、种质资源创新利用岗、绿色防控岗。

大宗淡水鱼体系:良种繁育岗、病虫害防控岗。

柑橘体系:储藏与加工岗、病虫害防治岗。

蔬菜体系:设施栽培岗。

油菜体系:种质资源创新利用岗、病虫害防治岗。

家禽体系:良种繁育岗、质量安全与环境控制岗、产业经济岗。

特种水产体系:育种与龟鳖养殖岗、加工与虾蟹养殖岗。

中药材体系:特色中药材岗、质量安全与环境控制岗、病虫害防控岗。

牛羊体系:牧草岗。

蜂体系:质量安全和环境控制岗。

葛体系:栽培岗。

花卉体系:繁育岗、产后处理和经济岗。

花生芝麻体系:栽培岗、产业经济岗。

薯类体系:栽培岗、绿色防控岗。

食用菌体系:繁育岗。

农机装备应用体系:家禽水产机械化岗、薯类机械化岗、油料作物生产机械化岗。

棉花体系:育种岗、病虫害防控岗。

(三)综合试验推广站

水稻体系:赣西粮食高产片综合试验推广站、赣抚平原粮产区综合试验推广站。

生猪体系:赣南山区综合试验推广站。

大宗淡水鱼体系:赣西片综合试验推广站。

猕猴桃体系:赣北综合试验推广站。

柑橘体系:赣西综合试验推广站。

茶叶体系:赣西北茶区试验推广站。

蔬菜体系:赣西综合试验推广站、赣南综合试验推广站。  

家禽体系:赣北综合试验推广站。

特种水产体系:赣南综合试验推广站。

中药材体系:“三子一壳”道地中药材综合试验推广站、特色中药材综合试验推广站。

稻田综合种养体系:赣中综合试验推广站、赣北综合试验推广站。

蜂体系:赣中南综合试验推广站。

葛体系:赣中南综合试验推广站、赣东综合试验推广站。  

花生芝麻体系:赣南综合试验推广站。

食用菌体系:赣东综合试验推广站、赣北综合试验推广站。

二、申报条件

(一)基本条件

申报人员须具备以下条件:

1.拥护中国共产党的领导、热爱祖国,公道正派,无违纪、违规、违法等不良记录和学术不端行为;

2.热心产业技术体系工作,并有充裕的时间从事产业技术体系工作;

3.年龄不超过57周岁(1965年1月1日后出生), 身体健康;

4.所在单位主要职责与岗位需求匹配,无不良信誉记录,能够提供相应的研发设施、办公场所和其他必要的支撑条件;

5.所在单位有3-5名正式在职人员作为体系聘用人员的团队成员,且专业匹配、年龄和职称结构合理。

(二)首席专家申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.具有引领我省该产业领域学术、生产与技术发展的能力和较强的组织协调能力;

2.具有本专业正高级专业技术职称。

(三)岗位专家申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.具有本专业学习、工作背景,精通申报岗位专业技术业务知识,并有相应的科技成果支撑和研究积淀,能较好地完成首席专家交办的各项工作任务;

2.具有本专业副高以上专业技术职称。

(四)综合试验推广站站长申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.熟悉和了解本区域产业发展和技术情况;

2.具有本专业中级以上专业技术职称或大学以上学历;

3.具有相应的科研试验示范条件。

已进入国家现代农业产业技术体系的首席科学家和岗位专家不能再申请省现代产业技术体系建设中的具体岗位。

三、申报程序

遵循公开、公平、公正原则,按照个人提出申请、单位择优推荐的程序组织实施。具体程序如下:

(一)个人自愿申请。申请人向本单位(建设依托单位)提交岗位申报表(附件1)、身份证复印件、职称证书和获奖证书复印件及主要成果等其他相关材料。

(二)单位择优推荐。各单位按照申报条件和指标要求,综合考察申请人相关情况,提出推荐意见。同一体系同一岗位每个单位限额推荐1名专家人选。并填报本单位岗位申报情况汇总表(附件2)。

四、有关要求

各单位要高度重视,认真组织此次遴选工作。将岗位申报表、身份证复印件、职称证书和获奖证书复印件及主要成果等其他相关材料按顺序装订成册,和岗位申报情况汇总表加盖公章后于10月13日17时一并前报送至省农业农村厅科教处,逾期不予受理。同时将岗位申报表和情况汇总表的电子版发送至jxnytkjc@163.com。申报首席专家的还需提交拟申报产业技术体系的工作方案(附件3)。联系方式:史业,0791-86222702。

附件1.首席专家、岗位专家和综合试验推广站站长岗位申报表.doc

附件2.岗位申报情况汇总表.doc

附件3.产业技术体系工作方案.doc

2021年10月9日

扫一扫在手机打开当前页