鹰潭市开展调研粮食安全工作

发布时间:2021-11-19 14:28 浏览次数: 字体:[ ] 来源:粮食调控科

11月16日,鹰潭开展来调研粮食安全工作.

调研组一行先后深入江西庆丰粮油发展有限公司、鹰潭锦中粮油有限公司、鹰潭市金龙米行、鹰潭市粮油购销有限公司进行调研。在收购现场,调研组详细了解了国家最低收购价政策执行情况;在地方储备承储企业,听取了负责人对地方储备保管情况的介绍,入库查看实际库存、储存环境等情况;在粮油应急供应网点,仔细询问了粮油商品的供应和价格情况。

调研组指出,要统筹做好粮食收购、储备、加工、销售以及保供稳价等工作,确保粮食质量良好、储存安全、管理规范,确保应急时有粮可用、有粮可调、有序供应,保障市场粮食供应充足,维护社会稳定;要扎实做好粮食收购期间疫情防控,开展常态化消杀工作,改善收购场所环境卫生,做到疫情防控和粮食收购两不误。

调研组强调,要深入学习贯彻党中央关于粮食安全工作的重要指示精神,时刻绷紧粮食安全之弦,坚决扛起粮食安全的政治责任,确保粮食收储安全规范,同时要增强忧患风险意识,全力做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页