共青城:博阳河流域畜禽养殖污染整治成效显著

发布时间:2021-11-23 14:32 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘彦勤 来源:共青城市农业农村水利局

为认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面改善共青城市博阳河流域金湖乡、泽泉乡、农垦集团里河段水环境质量,稳步推进水生态文明建设。近年来,共青城市大力开展博阳河流域畜禽养殖污染整治,截至目前,共青城市博阳河流域金湖乡、泽泉乡、农垦集团里河段共关停退养21家水禽养殖场、淘汰水禽6.6622万羽、拆除养殖栏舍面积22646.13万平方米,为做好转产安置工作,市政府下拨专项资金对退养户进行了相应的退养补偿,并举办再就业技能培训。

下一步,共青城市农业农村水利局将继续强化监管责任,主动协调各职能部门,坚持源头治理,坚持常抓常管,突出抓好流域沿线畜禽养殖污染排查整治,持续改善博阳河流域金湖乡、泽泉乡、农垦集团里河段水生态环境。


扫一扫在手机打开当前页