鹰潭市城乡融合发展暨宅改工作现场推进会召开

发布时间:2021-11-24 14:14 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农村合作经济指导科

11月20-21日,鹰潭市城乡融合发展暨宅改工作现场推进会召开,相关领导出席会议。

会上,对试验区建设取得的成绩给予了肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。会议指出,抓好国家城乡融合发展试验区建设,是市委作出的战略决策,是鹰潭市加快乡村振兴的关键一招,也是国家赋予我们的神圣使命。我们要充分认识这项工作的重要性、紧迫性和机遇性,紧盯“三年见成效”目标,按照确定的时间和工作要求,奋进争先、加快推进,努力推动试验区建设在全国站前列、作示范。

会上指出,在工作路径上,要做到点上开花、线上结果、面上推广。在点上再深化、面上再突破、点面双结合,形成成线成片的风景线,实现经验可推广、百姓得实惠、“面子里子”双突破。在工作要求上,要做到以特取胜、以快取胜、以精取胜。因地制宜率先发力、拓面提质,形成更多“鹰潭模式”;对比较成熟的体制机制做法,要进一步做精,凸显效果性、示范性、复制性。在工作责任上,要做到部门主导、区市主体、乡村主推。切实强化“党委领导、政府负责、区市主责、乡村主阵、群众主体”机制,齐抓共管、形成合力。在工作推进上,要做到从紧调度、从严督导、从快整合。加密工作调度,严格执行“7天工作法”“三单制督查”“事不过三”工作要求,整合各项改革和各类资源,全力打好组合拳。

会上强调,宅改工作是“书记工程”、“群众工程”,也是一项系统工程。各级各有关部门要充分认识这项工作的重要性,强化“一把手”责任,坚持规划引领,严格工作标准,宣传、发动、组织好群众,加强规范管理和示范引导,进一步整合资源,努力推动鹰潭全域宅改在全省领先。要按照“区委主责、乡村主阵、理事主导”的原则,进一步创新举措、健全机制,加快释放“人”的活力、激活“地”的潜力、激发“产”的动力,努力打造更多可复制、可推广的“鹰潭经验”。

会议强调,全市各地各部门要认真贯彻落实此次会议精神,进一步增强责任感、紧迫感,总结经验、找准差距,切实把深化宅改和加快推进试验区建设的具体实践落实到谋篇布局、项目建设、政策举措、实际成效等各方面、全过程。要一体推进宅改和城乡融合发展,深刻把握到各项改革的耦合性和衔接性,推动宅改和城乡融合发展相互促进、相得益彰。要按照阶段性目标要求,进一步强化工作责任和督查考核,下足“绣花”功夫,深化点线面结合,进一步优化城乡融合发展布局、强化整体环境提升、把握项目质量,确保宅改工作和试验区建设走深走实、取得更大实效。    会议通报了鹰潭市国家城乡融合发展试验区建设有关情况,部分单位、区(市)主要负责同志作了交流发言;与会人员还进行了实地考察。

扫一扫在手机打开当前页