樟树市农业农村局严查禁限用高毒农药

发布时间:2021-11-25 11:30 浏览次数: 字体:[ ] 作者:廖紫超 来源:樟树市农业农村局

为确保全市农产品质量安全,樟树市农业农村局开展了排查禁限用高毒农药确保农产品质量安全专项行动。一是重点查处违法生产、销售国家禁用高毒农药,以及在混配制剂中非法添加违禁成分等违法行为,检查限用高毒农药销售和使用范围,防止不符合农产品质量安全要求的农业投入品进入生产、销售和使用环节。二是广泛宣传《农药管理条例》、《农产品质量安全法》和最新《国家禁限用高毒农药名单》,提醒限用农药注意事项,增强农业投入品及农产品生产经营者和消费者的质量安全意识。三是督促指导农资经营单位健全农业投入品经销档案,严厉打击销售假冒伪劣农资等坑农害农行为;指导果蔬生产基地科学、合理选购和使用果蔬类农药。目前未发现禁用高毒农药,排查仍将继续。

 



扫一扫在手机打开当前页