共青城市召开全市畜禽遗传资源普查业务培训会

发布时间:2021-11-25 14:29 浏览次数: 字体:[ ] 作者:胡昌俊 来源:共青城市农业农村水利局

为全面摸清共青城市畜禽遗传资源养殖情况, 更好地促进畜禽种业健康发展,贯彻落实江西省第三次全国畜禽遗传资源普查实施方案具体要求,确保全市普查工作顺利开展,近日,共青城市召开了全市畜禽遗传资源普查培训会。市农业农村水利局分管领导,各乡镇农办主任,各行政村普查员及市级普查技术专家组全体成员80余人参加了此次培训会。

会议要求,各乡镇要深刻认识开展全国第三次畜禽遗传资源普查工作的重大意义,主动入位,担当作为,切实抓好畜禽遗传源普查工作,紧盯目标要求,落细落实责任,确保各项任务扎实推进。培训会上专家组对畜禽遗传资源普查意义、目标、任务以及普查具体方法、基本步骤、时间节点要求进行了授课,会上还演示了全国畜禽遗传资源普查信息系统的填报流程,并就普查工作中遇到的问题进行了逐一解答。

通过此次培训,进一步明确了普查工作任务和方向,提高了普查人员的整体业务素质,为全市畜禽遗传资源普查工作打下了坚定基础。


扫一扫在手机打开当前页