全省2021年度高标准农田建设工作现场会暨“百日大会战行动”启动会召开

发布时间:2021-11-25 10:03 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农田处


1122—23日,省农业农村厅在高安召开全省2021年度高标准农田建设工作现场会暨百日大会战行动启动会。省高标准农田建设领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长胡汉平出席会议并讲话、宣布2021年度高标准农田建设百日大会战行动全面启动,副厅长刘光华主持会议并通报情况,驻厅纪检监察组组长曹爱珍出席会议并作警示教育讲话。

胡汉平指出,省委、省政府统筹整合资金推进高标准农田建设以来,全省上下齐心协力、共同努力,交出了一份令人满意的答卷,实现十三五目标任务圆满收官,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益,为全国贡献了江西方案,提供了江西经验。各级农业农村部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,紧紧围绕作示范、勇争先的目标定位,紧扣三农发展大局,以助推乡村振兴战略实施、农业农村高质量发展和巩固江西粮食主产区为出发点,以保障农民群众权益和增加农民收益为落脚点,突出目标导向、问题导向,全力以赴推进新一轮高标准农田建设,切实把高标准农田建好、管好、用好,确保我省十四五高标准农田建设继续走在全国前列。

胡汉平强调,今年是十四五规划实施的第一年,也是向全面实现第二个百年奋斗目标迈进的第一年。要坚持以规划为指南,以完成年度目标为重点,以百日大会战行动为抓手,尽快编制实施农田建设规划,迅速掀起2021年度项目建设热潮,全面规范项目实施监管,持续抓好建后管护利用,全力抓好整治问题整改,切实压实项目建设责任,扎扎实实把年度建设任务完成好,完胜十四五开局之年。

刘光华通报了高标准农田建设和专项整治进展情况,要求各地认真学习领会、全面贯彻落实本次会议精神,认真编好新规划,全面落实好上级下达的计划任务;切实转变新思路,积极探索建管用新机制;全面整改新问题,不断提升高标准农田建设管理水平;积极打造新样板,发挥示范引领作用,提升整体建设水平;重点迎检新考评,切实履行高标准农田建设主体责任。

曹爱珍要求,各级农业农村部门要积极争取同级党委政府主要领导的重视和支持,站在聚焦国之大者、践行两个维护的高度,加强全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,高质量推进高标准农田建设工作。要以刀刃向内的勇气,继续深入查找高标准农田建设领域存在的问题;要以解剖麻雀的方法,深刻剖析高标准农田建设存在问题根源;要以三不一体推进的举措,做好高标准农田建设项目专项整治后半篇文章,把不想腐的思想基础打得更牢,把不能腐的制度笼子扎得更紧,把不敢腐的震慑效果体现得更好,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,让项目经费切实用在刀刃上,确保高标准农田建设廉洁规范高质高效。

各设区市农业农村局主要负责同志和分管负责同志、各县(市、区)农业农村局主要负责同志,省农业农村厅有关部门主要负责同志,省高标准农田建设领导小组成员单位联络员参加会议。

厅长胡汉平出席会议并讲话

启动仪式

现场考察

 


扫一扫在手机打开当前页