永修县农业农村局完成畜禽遗传资源普查的入户初步调查工作

发布时间:2021-11-26 14:29 浏览次数: 字体:[ ] 作者:杨慧婷 来源:永修县农业农村局

为全面、系统掌握永修县畜禽遗传资源数量和分布状况,保护和利用珍稀、濒危畜禽遗传资源。连月来,永修县全面持续开展第三次畜禽遗传资源普查工作。目前,入户初步调查工作结束,进入系统登记核对阶段。第三次畜禽遗传资源普查要求区域全覆盖,品种全覆盖,做到“五必须”,即不管有无遗传资源,只要有动物养殖的场户,防疫员必须到场登记;有遗传资源线索的必须报告;普查员必须跟踪线索入户鉴别确认是否纯种;入户登记表必须经行政村委会盖章通过;系统填报必须与入户登记表一致。

目前,普查工作组在全县普查出9种畜种(43个畜禽品种)、5个蜂资源品种。现在普查工作已进入县级普查系统登记核对和专家组鉴别审核上报阶段,本月底前将完成审核上报工作。


扫一扫在手机打开当前页