柴桑区召开全区农业产业规划推进会

发布时间:2021-11-26 14:46 浏览次数: 字体:[ ] 作者:干甜甜 来源:柴桑区农业农村局

11月24日,柴桑区政府副区长侯毅周主持召开全区农业产业规划推进会,区委常委、宣传部部长李三荣出席会议并讲话,区农业农村局、区乡村振兴局主要负责同志,各乡(镇、场、区、处、街道)党委主要负责同志参加会议。

会议首先听取了规划团队前期到各乡镇调研情况和全区农业产业规划下步打算的汇报,其次,各乡镇就各区域内农业产业发展情况和下步打算做汇报、提建议,农业农村局和乡村振兴局负责同志浅谈当前全区农业产业发展情况,认为全区可大力发展特色农业产业,通过龙头企业带动作用,打造“1+X”模式,规模化销售。

会上要求,一是要规划定位,围绕国字号现代农业园区品牌进行创建;二是打造亮点,特区规划,可建成高标准农田后发展特色产业;三是要加强沟通,合力共进,如新合镇、新塘乡可合力建设规模化、特色化的农业产业园。

会议指出,调研全区农业产业规划工作进度完成较好,但情况摸底不甚全面,后期工作需摸清底数,系统推进。建议:一是产业规划,应突出重点,与“五大片区”建设相结合,集中发展农业产业;二是全区农业产业规划工作需与现代农业产业创建工作相结合,有效促进一二三产融合发展;三是要找准农业产业优势点,如“来”字号,统一品牌建设,提升综合效益,整合现有礼涞公司江洲司马电商平台、吾浔优品电商平台和江馨岛电商平台,拓宽销售渠道,使全区农业产业迈上新台阶、迈进新征程。

扫一扫在手机打开当前页