樟树市农产品质量安全监管工作再上新水平

发布时间:2021-11-26 15:41 浏览次数: 字体:[ ] 作者:罗少林 来源:樟树市农业农村局

近年来,樟树市农业农村局十分重视农产品质量安全监管工作,把着力点放在农产品生产加工源头上,在机构设置、人员配备、制度管理、仪器装备等方面投入大,到位快,见效广。全面而深入的农产品质量安全管理,加上健全而牢靠的农产品质量安全体系建设,使该市的农产品质量安全工作不断得到完善。为进一步提升农产品质量安全工作效能,该局结合全市农产品生产现状,创新设计农产品质量安全工作考核机制办法,围绕“标准化生产、监管站建设、日常检测、常态化监管、信息化追溯体系、诚信体系、保障体系”等7个大的方面实行百分考核,对取得突出业绩和发生较大或重突大安全责任事故则实行加、扣分。考核上,采取检测、巡查等记录档案、信息资料互查共审,根据绩效如实计分,奖优罚劣,促进提升的原则,确保农产品质量安全工作体系有力运转,全市农产品质量安全工作再上新水平。


扫一扫在手机打开当前页