市县动态:吉安市召开水产养殖种质资源普查工作推进会

发布时间:2021-11-26 17:15 浏览次数: 字体:[ ] 作者:吉安市农业农村局 吴春林 来源:厅渔业渔政局

为贯彻落实全省水产养殖种质资源普查工作视频推进会精神、加快推进水产养殖种质资源普查工作进度,保证水产养殖种质资源普查工作质量,顺利完成年度普查任务,11月20日,吉安市农业农村局召开全市水产养殖种质资源普查工作推进会。各县(市、区)水产工作负责人、市农业农村产业发展服务中心分管负责人及市渔业发展科相关负责同志参加会议。吉安市农业农村局二级调研员左家斌出席会议并讲话。

会议结合前一阶段分组督查的情况,重点通报了全市最新普查工作进展及存在问题,规范、统一了普查数据填报要求,对下一步工作重点进行了部署。会议强调,水产养殖种质资源普查工作是一项政治任务,各地、各部门要进一步强化责任担当,提高政治站位,统一思想认识。市、县普查办要做好统筹、协调、督促、指导等多方面工作。市级专家组要多跟县里主动对接,下沉基层,了解各地工作落实情况,帮助解决普查工作中遇到的实际问题。下一步工作重心要转向规范普查数据填报与审核,确保按时保质完成基本情况普查任务。

会议交流讨论了各地水产养殖种质资源普查工作有关情况,并统一了意见。


扫一扫在手机打开当前页