九江市农产品质量安全中心到都昌县开展例行农产品质量安全监管抽样暨油菜基地现场巡查

发布时间:2021-11-29 11:34 浏览次数: 字体:[ ] 作者:袁书明 来源:都昌县农业农村局

11月25日,九江市农产品质量安全中心监测工作人员到都昌县开展例行农产品质量安全监管抽样暨基地现场巡查。

监测工作人员一行先后现场抽检了矶山湖水产场、新妙湖水产场的9个水产品样品及北山乡邹火金水稻种植大户、都昌县金稻家庭农场的2个稻谷样品。之后,他们来到了位于徐埠镇的“全国绿色食品(油菜)原料标准化生产基地”的油菜基地进行现场巡查。

在监测抽样及生产基地现场巡查过程中强调,大家应严格按照习近平总书记关于食品安全的“四个最严”的指示精神要求,切实做到严控投入品、科学管理、严守农药安全间隔期及休药期规定、严禁违规使用禁限用农药、严把食品安全第一关,努力保障百姓舌尖上的安全。


扫一扫在手机打开当前页