都昌县结合“秋冬季安全生产大检查”持续强化农产品质量安全巡查监管和宣传指导

发布时间:2021-11-29 14:06 浏览次数: 字体:[ ] 作者:陈坚 来源:都昌县农业农村局

为持续强化农产品质量安全监测工作,积极维护全县秋冬季安全生产良好形势。11月26日,都昌县农业农村局结合“秋冬季安全生产大检查”专门组织了局属农安股、经管站、信息站等相关站股室人员对全县规模示范合作社和家庭农场在执行农产品质量安全相关要求和制度等方面工作进行了专项巡查监管和宣传指导。

工作人员先后对都昌县通达种养农民专业合作社、都昌县徐埠新宇农果业农民专业合作社等多家省级示范合作社和家庭农场进行了农安巡查和宣传指导。每到一地,工作人员通过翻阅资料、实地查看等方式对各个基地在农业投入品规范使用、产地环境风险、生产档案记录填写和食用农产品合格证开具等方面工作进行了检查,对个别生产档案记录填写不规范和未按要求保存档案记录的生产主体现场下达了整改通知书。在巡查监管的同时,工作人员还对各个基地负责人进行了农安宣传和指导,下发了2021版的《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》明白纸和《农产品质量安全人人有责》和《治违禁、控药残、促提升三年行动》宣传挂图100余份。


扫一扫在手机打开当前页