鹰潭市水产养殖种质资源基本情况普查工作顺利完成

发布时间:2021-11-29 14:42 浏览次数: 字体:[ ] 来源:水产技术科

为贯彻落实《江西省农业农村厅关于印发全省农业种质资源普查总实施方案和相关分实施方案的通知》(赣农字〔2021〕31号)文件精神,全面摸清鹰潭市水产养殖种质资源家底状况,鹰潭市于9月1日正式启动了全市第一次全国水产养殖种质资源普查工作。经全体普查员近三个月的努力,截至11月25日,已完成2163个渔业经营主体的入户调查和系统填报,普查水产养殖面积(含稻渔综合种养面积)20.3万亩,做到了精准入户、应查尽查,目前全市水产养殖种质资源基本情况普查已顺利完成,取得了阶段性成果。

此次基本情况普查工作,是为期三年的种质资源普查工作的第一步,是最基础、最全面、最关键的环节。下一步,市、县两级普查办还将组织专业技术人员对基本情况普查系统填报数据进行再审核,提高基本情况普查质量,为接下来开展采集制作种质资源遗传材料等工作奠定良好的基础,为推进全市渔业高质量发展提供全面、真实、准确的数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页