南昌市南昌县举办2021年农作物安全科学用药技术培训班

发布时间:2021-11-30 09:48 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为持续推进农药减量增效行动,确保“到2023年底农作物农药使用量比2015年减少10%以上”的目标如期实现,南昌县农业农村局于2021年11月23日在蒋巷镇举办农作物安全科学用药技术培训班,共有62名种粮大户参加了培训。

培训班为每位学员发放《南昌县水稻安全科学用药技术》《南昌县蔬菜安全科学用药技术》等植保技术培训教材各1本。南昌县农业技术推广中心植保技术人员、蒋巷镇农业农村办公室专业技术人员分别就《水稻病虫害发生规律与安全科学用药技术》《蔬菜病虫害发生规律与安全科学用药技术》《植保无人机施药技术》《农药科学配制、施药安全防护知识》作了专题报告。专题报告图文并茂,通俗易懂,为全面提升广大农民群众安全科学使用农药的意识与水平提供了强有力的技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页