首页
> 信息公开 > 专题专栏 > 当前专题 > 实施乡村振兴战略

全省受污染耕地安全利用工作培训班在鹰潭举办

发布时间:2021-11-30 11:01 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅科技教育处

7月10日,省农业农村厅在鹰潭市举办全省受污染耕地安全利用工作培训班。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委省政府关于打好净土保卫战的部署要求,总结交流上半年全省受污染耕地安全利用工作开展情况,对下一阶段受污染耕地安全利用工作进行了研究和部署。

会议充分肯定了我省受污染耕地安全利用工作取得的积极成效,同时也指出,各地在工作推进中也存在一些突出问题、重点问题,必须进一步层层传导压力,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚决打好受污染耕地安全利用这场硬仗。

会议强调,各地农业农村部门要紧紧做好自己的工作,明确目标、短板和下步打算,吃透上情,摸清下情,提出工作建议,当好党委政府的参谋和助手。要紧紧抓住各级党委政府高位推动,形成抓领导和领导抓的工作格局。要紧紧抓住关键环节取得实效,在方案制定、台账建设、措施保障上做好无缝对接,特别是中晚稻的技术措施要抢抓时间节点。要紧紧抓住专家团队做好技术指导,发挥专家团队技术优势,实实在在解决工作当中遇到的技术难题。要紧紧抓住牵头部门形成工作合力,与生态环境部门多沟通对接形成工作合力,与农业农村系统业务部门加强对接,拧成一股绳,全力以赴打好土壤污染防治攻坚战。

厅科教处、省农业生态与资源保护站主要负责同志;各设区市农业农村局分管负责同志、有关科(站、办)负责同志及省级部分专家参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读