江西生物科技职业学院在江西省职业院校技能大赛机电一体化赛项喜获佳绩

发布时间:2021-12-22 14:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘浪 来源:江西生物科技职业学院

近日,由江西省教育厅主办的2021年江西省职业院校技能大赛“机电一体化赛项”,在江西工业工程职业技术学院举行,江西生物科技职业学院两位老师指导学生首次参赛喜获三等奖。

此次大赛,江西生物科技职业学院是首次参加机电一体化赛项,备赛时间略显紧张,任务相对较重,但学校给予了大力支持,相关部门尽力配合,赛前、赛中保障到位,全力解决了参赛师生后顾之忧。在训练上,两位教师指导学生训练分为三步走,一是认真仔细的分析比赛文件与要求,进行分工指导,加强理论知识的灌输;二是针对比赛设备的每一个环节进行加强训练,发现问题有针对性的解决,特别是赴兄弟院校和赛事主办方请教学习;三是总结与巩固备赛以来的所有不足,查缺补漏,强化训练。教师精心指导,参赛学生不怕苦不怕累,攻坚克难,顽强拼搏,终获肯定。

据悉,全省17所院校30支队伍参赛,大赛以“中国制造2025”规划为背景,面向新时代装备制造业转型升级下的岗位需求,引导职业院校关注行业发展与新技术应用,促进高职院校人才培养模式改革与创新发展。

扫一扫在手机打开当前页