省农业农村厅开展农业转基因知识科普进校园活动

发布时间:2021-12-30 11:39 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农技中心

    

为宣传普及农业转基因知识,12月29日,由江西省农业农村厅主办、江西省农业技术推广中心和江西农业大学承办、江西农业杂志社协办的,以“科学理性看待农业转基因”为主题的农业转基因知识科普宣传活动在江西农业大学举办。

此次科普进校园活动,是为宣传贯彻国家转基因技术发展攻略和政策方针,普及转基因科学知识和生物安全知识,让全校师生更进一步熟悉了转基因等生物技术的现状、优势和安全管理政策,对农业转基因生物技术的安全性和监管体系有更系统、全面的了解,有助于引导广大师生从科学的视角认识转基因农产品,正确认识转基因等生物技术的发展与应用。下一步省农业农村厅还将组织农业转基因科普进社区、进机关等系列活动,集中宣传国家农业转基因技术发展战略,普及农业转基因知识,正确把握和引导舆论导向,不断提高公众认知水平。

活动现场,通过展板宣传、发放资料、现场咨询、科普讲座等形式,增进大家对农业转基因的了解和认识。

省农业农村厅、江西农业大学、省农业技术推广中心相关部门负责同志,以及150余名师生参加了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页