农业农村部专家组在渝水区调研生态循环农业

发布时间:2021-12-30 15:16 浏览次数: 字体:[ ] 作者:王乐 孔水平 来源:渝水区农粮局

(现场调研)

12月29日,全国农业农村部农业生态与资源保护总站专家一行到渝水区调研生态循环农业N2N区域沼气生态循环农业和全球环境基金(GEF)项目,并深入罗坊正合公司沼气站听取企业负责人的情况介绍,区分管领导及区农粮局主要领导及和相关部门负责人陪同。

近年来,渝水区农粮局积极推行养殖粪污集中处理,生产沼气供罗坊街和周边农户生产用气和上网发电,沼渣及沼液生产有机肥,实现养殖粪污综合利用,有效解决养殖粪污对环境的污染,促进了养殖产业的发展,农产品质量和品质有了明显提高。据基地负责人介绍,界水联盟、罗坊彭家等蔬菜基地使用沼液肥,蔬菜长势好品质优,罗坊、水北翠冠梨又香又脆汁多,南安大米口感好又营养,深受消费者的喜爱,产品供不应求。

扫一扫在手机打开当前页