江西农业工程职业学院党支部开展“一对一”结对帮扶谈心谈话活动

发布时间:2021-02-10 11:30 浏览次数: 字体:[ ] 作者:谢洪文、刘重桂 来源:江西农业工程职业学院

  为进一步筑牢基层党组织这个“桥头堡”,把党组织建设成为师生最贴心、最信赖的组织,近日,江西农业工程职业学院各党支部开展了“一对一”结对帮扶谈心谈话活动。支部每位党员与各自联系的帮扶学生进行了面对面或在线谈心谈话,从精神和物质方面为学生排忧解难,为他们今后的成长之路指明前进方向、夯实人生基石。

  活动从实际情况出发,结对帮扶对象涵盖七个二级学院的学生。结合支部党员构成的部门、年龄层次、专业组成的特点,帮扶内容从学生的思想、学习、生活、人生规划及精神心理层面有不同程度的涉猎。特别是针对来自贫困家庭的学生,制定了可行的月、学期、年度谈心谈话帮扶计划,推动“一对一”结对帮扶工作扎实开展,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读