南昌市新建区农业农村局多举措保春耕

发布时间:2021-02-20 09:59 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为了保证农民群众购买放心农资产品,按时开展春耕播种,南昌市新建区农业农村局提前谋划部署,切实做好农资市场监管工作。

一是借助疫情防控执法检查和春耕备耕工作,及时了解辖区内农资经营主体经营情况。对营业的农资经营户进行疫情防控宣传,要求市场主体提高疫情防控和自我防范意识,履行好疫情防控第一责任人,严格执行各项防控措施,确保经营场所、经营者和消费者健康安全。

二是严把农资市场准入关,突出农资市场经营集散地、春耕春管重点地区,围绕重点农资品种,督查市场主体认真落实主体责任和进货查验、索证索票、进销货台账、实名登记销售等各项制度。严厉查处销售假冒伪劣、虚假宣传、随意涨价和哄抬物价等违法行为,净化农资市场环境,保证农资产品质量优、供应足、价格稳。

三是将疫情防控宣传与农业法律法规宣传相结合,及时向社会公布维权途径和投诉举报电话,提示经营者诚信守法经营,积极防控疫情,引导消费者消除恐惧心理,增强防疫和消费者维权意识,科学合理购买农资产品,确保春耕播种不受影响。             

 

扫一扫在手机打开当前页