铜鼓县又有5家企业被认定为市级富硒农业产业示范基地

发布时间:2021-02-20 10:30 浏览次数: 字体:[ ] 作者:王雪芳 来源:铜鼓县农业农村局

从宜春市富硒产业协会《关于认定全市2020年度富硒农业产业示范基地的通知》宜硒协字[2020]2号文件获悉,铜鼓县继2019年大米、水果、茶叶5家企业被认定为市级富硒农业产业示范基地,2020年又有铜鼓福寿黄桃产业有限公司、铜鼓县华联青龙白茶种植专业合作社、铜鼓县鑫磊种植专业合作社、铜鼓县莫老弟家庭农场、铜鼓县春源农业服务有限公司这5家企业被认定为市级富硒农业产业示范基地。

2020年铜鼓县紧紧围绕《宜春市人民政府印发关于进一步加快全市富硒产业发展实施意见的通知》、《2020年宜春市富硒产业发展工作要点》和《2020年铜鼓县富硒产业发展工作要点的通知》等文件精神,精心组织,周密安排,有力推动了全县富硒产业快速发展。一年来,在棋坪镇、三都镇、古桥现代农业示范园区建立富硒中药材0.265万亩、富硒梨、富硒黄桃、富硒茶叶示范基地分别为960亩、400亩、1100亩,在温泉建立富硒水稻示范基地500亩,辐射带动全县富硒种养面积1.59万亩,富硒农产品65个,产值0.93亿元,其中富硒水稻0.7067万亩,富硒茶叶0.2893万亩,富硒水果0.217万亩,其他富硒产业0.1159万亩,有6个富硒农产品获得富硒产品认证书,进行硒含量送样检测218批次,全县富硒产业发展成效显著。


扫一扫在手机打开当前页