江西省农业农村厅办公室关于申报省现代农业产业技术体系首席专家等岗位的通知

发布时间:2021-02-20 17:33 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅科教处

各市(县、区)农业农村局,各有关单位:

为进一步加强省现代农业产业技术体系建设,决定2021年新增建设蚕桑、豆类两个产业技术体系,并增设食用菌等产业技术体系部分岗位专家、综合试验推广站。现就申报新增省现代农业产业技术体系首席专家等岗位有关事项通知如下。

一、新增产业技术体系岗位设置

(一)蚕桑产业技术体系

首席专家:设首席专家1名,首席专家同时可选择兼1个岗位专家。

岗位专家:设桑树育种与栽培、家蚕育种与饲养、综合利用与加工、桑树病虫害绿色防控、产业经济5个岗位,每个岗位设1名岗位专家。

综合试验推广站:设4个综合试验推广站。赣东综合试验推广站、赣南综合试验推广站、赣西综合试验推广站、赣北综合试验推广站,每个综合试验推广站设站长1名。

(二)豆类产业技术体系

首席专家:设首席专家1名,首席专家同时可选择兼1个岗位专家。

岗位专家:设品种选育与地方特色品种保护开发、栽培与病害防控、农产品质量安全与环境控制、加工4个岗位,每个岗位设1名岗位专家。

综合试验推广站:设3个综合试验推广站。赣东综合试验推广站、赣中综合试验推广站、赣西综合试验推广站,每个综合试验推广站设站长1名。

二、增设的岗位专家和综合试验推广站

增设蔬菜体系芦笋栽培岗、食用菌体系农产品质量安全和环境控制岗、稻田综合种养体系加工岗、花生芝麻体系病虫害防控岗、蜂体系产业经济岗、中药材体系病虫害防控岗、牛羊体系加工岗、休闲农业综合试验推广站、薯类体系赣西综合试验推广站。

三、申报条件

已进入国家现代农业产业技术体系的首席科学家和岗位专家不能再申请省现代产业技术体系建设中的具体岗位。申报条件为:

(一)基本条件

申报人员须具备以下条件:

1.拥护中国共产党的领导、热爱祖国,公道正派,无违纪、违规、违法等不良记录和学术不端行为;

2.热心产业技术体系工作,并有充裕的时间从事产业技术体系工作;

3.年龄不超过57周岁(1963年2月20日后出生), 身体健康;

4.所在单位主要职责与岗位需求匹配,无不良信誉记录,能够提供相应的研发设施、办公场所和其他必要的支撑条件;

5.所在单位有3-5名正式在职人员作为体系聘用人员的团队成员,且专业匹配、年龄和职称结构合理。

(二)首席专家申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.具有引领我省该产业领域学术、生产与技术发展的能力和较强的组织协调能力;

2.具有本专业正高级专业技术职称。

(三)岗位专家申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.具有本专业学习、工作背景,精通申报岗位专业技术业务知识,并有相应的科技成果支撑和研究积淀,能较好地完成首席专家交办的各项工作任务;

2.具有本专业副高以上专业技术职称。

(四)综合试验推广站站长申报条件

除满足基本条件外,还需具备以下条件:

1.熟悉和了解本区域产业发展和技术情况;

2.具有本专业中级以上专业技术职称或大学以上学历;

3.具有相应的科研试验示范条件。

四、申报程序

由本人提出申请,经所在单位(即为依托单位)同意后,将岗位申报表、职称证书和获奖证书复印件及主要成果等其他相关材料按顺序装订成册,于2021年2月25日前报送至省农业农村厅科教处。同时将岗位申报表的电子版发送至jxnytkjc @163.com。申报首席专家的还需提交拟申报产业技术体系的工作方案。联系方式:史业、吴加发,0791-86222702、86232118。

附件:

1.首席专家、岗位专家和综合试验推广站站长岗位申报表.docx

2.产业技术体系工作方案.docx


2021年2月20日


扫一扫在手机打开当前页