江西凤凰村培训基地开展2019年农民教育培训水稻专题培训班跟踪服务

发布时间:2021-02-22 18:26 浏览次数: 字体:[ ] 作者:陶伟华 来源:江西省蚕桑茶叶研究所

为提高水稻种植户科技种田意识,使新型农民培训课堂更加生动形象、富有实效,近日,江西凤凰村培训基地工作人员与南昌市农业农村局专家一道前往新建区、南昌县等地对2019年农民教育培训水稻专题培训班参训学员开展跟踪服务。

在本次跟踪服务中,专家们重点讲解了当前农业发展现状、高产栽培新技术、新机械、新产品和农业、农机标准化管理模式,以及实施的试验示范项目。同时,分析当前农业发展形势,与学员探讨怎样才能种好地等问题,促使新型职业农民不仅能科学种植,更能学会经营,适应国家政策调整,达到农业增收增效的目的。

通过本次跟踪服务,及时帮助学员解决生产中遇到的实际困难和问题,有利于新型职业农民掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,为农业发展注入新活力和创造力。

扫一扫在手机打开当前页