江西生物科技职业学院举行“一线课堂”活动专题讲座暨交流座谈会

发布时间:2021-02-23 19:25 浏览次数: 字体:[ ] 作者:傅格 来源:江西生物科技职业学院

为切实贯彻落实省教育厅关于组织开展高校思政课教师“一线课堂”活动文件精神, 2月22日,江西生物科技职业学院思政部在知行楼三楼中层干部会议室举行了“一线课堂”活动专题讲座暨交流座谈会。活动邀请井冈山市新城镇排头村驻村工作队队员、省蚕桑茶叶研究所科学技术研究与开发中心副主任作报告。院党委副书记、省农干校党委书记、校长、省农广校校长,院党委委员、副院长及思政部全体教师参加了本次讲座。

讲座开始前,思政部负责人传达学习了省教育厅《关于组织开展江西省高校思政课教师“一线课堂”活动的通知》及学院活动方案。

随后,主讲人以“省农业厅驻村帮扶工作情况汇报”为题,从“村情村貌”、“精准识别”、“帮扶措施”、“帮扶效果”、“问题展望”、“个人思考”六个方面结合自己在排头村开展扶贫工作的亲身经历向我们分享了排头村的变化,并对扶贫工作的创新性发展提出了自己的见解。整个报告学理深厚、案例鲜活,为教师讲好思政课提供了有效的资源供给。报告结束后,他还与学院思政课教师进行现场座谈交流,就老师关心的相关问题进行了现场解答。大家各抒己见、收获满满。

学院分管院领导希望全体思政课教师认真领会省教育厅开展“一线课堂”活动的重要意义,讲座听变化、实地看变化、课堂讲变化,将一线故事和一线案例带进课堂,丰富思政课教学内容,不断提升思政课课堂教学的生动性、有趣性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页