省中药材产业技术体系岗位专家赴分宜县和上高县开展工作

发布时间:2021-02-24 16:14 浏览次数: 字体:[ ] 作者:梁小敏 周万祥 来源:江西农业工程职业学院

2月20日,省中药材产业技术体系岗位专家团队先后赴分宜县和上高县开展中药材技术指导工作。

在分宜县农业农村局有关负责人陪同下,专家团队实地考察了金贝农业科技公司的江香薷、吴茱萸玉竹套种种植示范基地。在前几年的试验研究基础上,建立“江香薷覆膜移栽种植”和“吴茱萸玉竹套种”推广示范基地。并对江香薷的育苗管理、种植地的地膜覆盖、吴茱萸玉竹套种地管理及吴茱萸的整技修剪进行了指导。

在上高县鑫隆农业科技公司,实地察看了石菖蒲种质资源圃和育苗地,就石菖蒲种质资源的收集、性状观察与测定、石菖蒲品系筛选、示范基地的建立等工作进行了部署落实,今年将进一步进行品种性状观察与测定、种苗繁殖的研究,初步筛选出性状优良、有效成分含量和产量均较高的优良品系。

一年之计在于春,专家团队早谋划、早落实,扎实做好中药材产业的技术工作。


扫一扫在手机打开当前页