《2021年省级农产品加工项目贴息补助实施方案》政策解读

发布时间:2021-02-25 17:08 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅乡村产业发展处

一、项目实施背景?

为进一步提振企业发展信心,策应全省农业项目大会战,按照《省政府关于做大做强农产品加工业推动农业高质量发展的实施意见》(赣府发〔2018〕35号)要求,结合当前我省农产品加工企业发展实际,我们安排省级财政资金4792万元,采取财政贴息的方式,引导企业加大投入,不断扩大生产规模,提升农产品加工业质量效益,推动农业高质量发展,为构建国内国际双循环相互促进新发展格局作出积极贡献。

二、哪些对象可以申报项目?

2020年省级认定的加工型省级龙头企业具备申报资格。

三、项目支持的重点有哪些?

支持农产品加工能力强、发展潜力大、产业链条完整的加工型省级龙头企业,非从事农产品加工的省级龙头企业不支持。

四、项目主要的支持环节?

对企业在2020年1月1日-11月20日期间用于农业生产、加工方面贷款利息进行贴息补助。已享受过2020年年初省级农产品加工项目贴息补助的贷款利息,不得再用于本次贴息补助,贷款利息不得重复进行补助。

五、项目支持的标准?

财政贴息金额不得超过贷款利息总额的30%,并且单个企业贴息金额最低不少于5万元、最高不超过30万元。

六、项目如何进行申报?

符合申报条件的加工企业到县级农业农村部门进行申请,并提供加盖银行公章贷款付息凭证,县级对申请企业的经营情况和提交的加盖银行公章贷款付息凭证进行逐个核查,审核通过后,根据安排的资金规模,确定贴息金额。


     解读文件:《江西省农业农村厅关于印发2021年省级农产品加工项目贴息补助实施方案的通知》

扫一扫在手机打开当前页