省农产品质检中心组织开展《刑法修正案(十一)》专题讲座活动

发布时间:2021-02-26 16:33 浏览次数: 字体:[ ] 作者:张志芳 来源:江西省农产品质量安全检测中心

微信图片_20210226155137.jpg

活动现场 

为更好地提高全体干部职工安全生产、法制意识,普及法律知识, 2月26日上午,江西省农产品质量安全检测中心组织全体干部职工开展《刑法修正案(十一)》(以下简称“刑法修正案”)专题讲座。讲座邀请中心法律顾问主讲,中心负责同志主持。

主讲老师从“刑法修正案”概述 、“刑法修正案”亮点 、“刑法修正案”与安全生产关系 、各行业和领域重大事故隐患判定标准等方面进行详细解读,将修改的重点内容进行比较解说,通过典刑案例、视频等方式结合工作实际与生活严肃活泼的开展。另结合单位实际对安全生产部分作了重点讲解,通过解析充分诠释了刑法修正案加大安全生产领域的刑事追责,体现了“人民至上、生命至上”的安全理念。

最后,中心负责同志强调尊法是前提,全体干部职工要尊崇法律,加强法律知识学习,全面提升学法用法能力,针对中心安全,要按法律规定履行好每位干部职工安全职责,不断提高安全意识,让法律法规真正走进身边、印入脑海。

扫一扫在手机打开当前页