【12316热点问答】防治蔬菜病虫害时,使用药剂要遵循什么原则?

发布时间:2021-02-26 14:41 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316经作组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

①所有使用的农药都必须经过农业管理部门登记。严禁使用未取得 登记和没有生产许可证农药,以及无厂名、无药名、无说明的伪劣农药。 ②禁止在蔬菜上使用甲胺磷、水胺硫磷、杀虫脒、呋喃丹、氧化乐果, 甲基1605、1059、苏化203、3911、久效磷、磷胺、磷化锌、磷化铝、氯 化物、氟乙酰胺、砒霜、溃疡净、氯化苦、五氯酚、二溴丙烷、401、氯 丹、毒杀酚和一切汞制剂农药以及其他高磷、高残留等农药。③尽可能选 用无毒、无残留或低毒、低残留的农药。具体来说,有以下四条原则。第 一,选择生物农药或生化制剂农药。第二,选择特异昆虫生长调节剂。第 三,选择高效低毒低残留的农药。第四,在灾害性病虫害会造成毁灭性损 失时,才选择药效为中等毒性和低残留的农药。

扫一扫在手机打开当前页