省红壤所一项科研成果被评价为国际先进水平

发布时间:2021-03-01 15:05 浏览次数: 字体:[ ] 作者:农业环境室 来源:江西省红壤研究所

会议现场

2月28日,由农业农村部科技发展中心组织,中国环境监测总站魏复盛院士、中南大学柴立元院士等9名专家对“江西省农产地重金属关键降控技术与集成应用”成果进行了评价,一致认为该成果总体达到了国际先进水平,其中钝化产品达到国际领先水平。

该成果探明了江西省农产地土壤重金属污染状况及分布特征,确定了江西省农产地土壤环境质量类别,建立了江西农产地土壤重金属数据库和监测云平台,创建了土壤pH分段式稻谷镉超标率与土壤总镉的数学模型,阐明了农田土壤重金属供应特征。研制了“SAMMNS系列”的土壤重金属钝化产品,实现了产品的产业化和应用的标准化;集成创新了不同镉污染程度下的降控技术模式3套,极大推动“土壤污染防治行动计划”的落地。

该成果由省红壤所、格丰科技材料有限公司、省农业生态与资源保护站、农业农村部农业生态与资源保护总站、江西省红壤科技服务有限公司等单位共同完成。


扫一扫在手机打开当前页

相关阅读