我省早稻面积确保1826万亩以上 51个驻点服务指导组进驻63个县(市、区)

发布时间:2021-03-17 09:27 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江仲俞 来源:江西日报

  我省春耕生产由南向北展开。今年,我省将早稻驻点服务指导范围由去年44个县(市、区)扩大到63个县(市、区)。3月16日,省农业农村厅51个驻点服务指导组下到驻地,开展早稻生产服务指导,确保1826万亩以上早稻面积不折不扣落实到户到田。

粮食丰产丰收,关键在水稻。去年,我省紧紧抓住早稻生产这个重点环节,对44个早稻生产重点县(市、区)进行“一对一”驻点服务指导,取得了很好效果。今年,我省扩大早稻生产驻点服务指导范围,将早稻面积超过4万亩的63个县(市、区)全部纳入,这些地方的早稻面积总和占全省早稻面积的97.9%。

早稻驻点服务指导组将利用一个多月时间,督促63个重点县(市、区)及时把任务层层分解下达到乡镇、到主体。在确保完成早稻生产任务的同时,实行乡村兜底,坚决防止出现早稻撂荒。

扫一扫在手机打开当前页