中国一拖现代农业装备制造基地项目落户江西

发布时间:2021-03-02 14:51 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西省农业农村厅农机化处

项目签约现场

为了积极推进江西省农业农村厅与中国一拖集团有限公司签订的战略合作协议,在省、市、县和相关方的共同努力下,中国一拖现代农业装备制造基地在南昌小蓝经开区落地,并于2月24日在南昌小蓝经开区管委会举行举办了签约活动,这标志着双方合作进入了实质性阶段,也标志着我省动力机械制造迈上了新台阶。

签约会指出:近年来,在省委、省政府的高位推动下,我厅积极落实,南昌市南昌县、赣州市信丰县、鹰潭市余江区、吉安市农高科园、新余市渝水区、抚州市广昌县等地呈现了农机产业集群发展态势,成为了我省农机装备产业振兴的先头兵。签约会提出:江西要实现全程全面机械化,市场潜力巨大。希望中国一拖集团有限公司等企业要加强南方丘陵山区农机装备研发制造,加快解决“无机可用”“无好机用”的局面,在实现企业发展的同时,为实施乡村振兴作出贡献。

据悉,“中国一拖现代农业装备制造基地”项目将立足南方丘陵山区,围绕精准农业、智慧农业发展,加速构建“互联网+大数据+农业装备”协同创新体系,打造现代农业装备制造产业集聚区。


扫一扫在手机打开当前页