铜鼓县切实加强整治河湖圩堤管理范围内房屋问题

发布时间:2021-03-26 10:42 浏览次数: 字体:[ ] 作者:戴铭、王依琳 来源:铜鼓县农业农村局

为认真做好中央第五巡视组巡视反馈河湖圩堤管理范围内房屋问题的整改落实工作,按照《全省河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作方案》(赣水建管字【2021】14号)文件精神,我县五部门共同制定了《铜鼓县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作方案》。

根据工作安排,3月22-23日,铜鼓县农业农村局、县水利局、相关乡镇工作人员沿修水(铜鼓县高桥乡上庄村紫茶坪小组-港口乡与修水县复原乡雅洋村界碑组交汇口)、石桥水(石桥村金锡组-县城定江河交汇口)全面摸排查清河湖管理范围内房屋的建设情况和使用情况。对在管理范围线内的房屋进行登记,拍照留底,建立台账,将整改落实到位。同时明确,对符合“一户一宅”条件,因防汛安全确需重新选址建房的,各乡镇要优化程序,优先审批宅基地,确保户有所居,在河湖圩堤管理范围内,严禁宅基地审批。




扫一扫在手机打开当前页