樟树市加大农产品质量安全监管检查力度

发布时间:2021-03-03 10:36 浏览次数: 字体:[ ] 作者:廖紫超 来源:樟树市农业农村局

为提高农产品质量安全水平,保障农产品生产和消费安全。近日,樟树市农业农村局积极开展农产品质量安全监管工作。一是严格落实属地管理责任和部门监管责任,全力以赴抓好农产品质量安全工作,确保不发生农产品质量安全事故。二是加强对重点区域、重点品种、重点危害因子的风险监测力度,对风险监测发现的问题,及时研判、做好预警。三是严厉打击食用禁用药物、非法添加有毒有害物质和私屠滥宰、屠宰病死畜禽、注水注药等违法违规行为,对涉嫌犯罪的要坚决移送司法机关追究刑事责任。四是加大食用农产品合格证制度试行宣传培训制度,指导生产主体落实质量控制要求,在自控自检基础上规范开具合格证。五是组织农业技术人员,深入田间地头开展关于禁用农药、食用动物中禁止使用的药品和其他化合物的宣传教育,指导生产者落实农药安全间隔期、兽药休药期规定,加强生物防治、物理防治等绿色防控技术推广应用。


扫一扫在手机打开当前页