南昌市扎实做好机构改革期间党建工作

发布时间:2021-03-03 14:44 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为确保机构改革期间市农业农村局党建工作不掉档、不缺位,夯实党组织战斗堡垒作用,健全完善我局党组织体系,局机关党委提高认识,积极谋划,将工作主要落脚点放在保证党建工作延续性上,做好各方面工作。

一是开展好组织生活会,安排局领导或局直属机关党委委员前往各支部对组织生活会及民主评议党员工作进行指导,确保组织生活严肃性;二是开展“三会一课”制度落实情况督导检查,通过查阅“三会一课”记录本,了解各党支部“三会一课”制度落实情况,夯实机构改革组织基础;三是结合实际,广泛征求局系统党组织意见,制定机构改革期间党组织关系调整和党员党组织关系转接工作方案,明晰党组织关系调整流程,严格党组织设置标准。

将抓实抓好党建工作始终贯穿在整个机构改革过程中,在确保党组织组建工作有序进行的同时,认真做好党组织调整的后续工作,切实发挥党组织政治核心作用,使党建工作与机构改革步调一致。

扫一扫在手机打开当前页